趙容萱 / 報導
2016/ 07/ 18 15:29

指考/抱病應考完立即住院 他可望上陽明醫學

明道中學學生賴景泓抱病參加指考。圖/賴景泓提供
明道中學學生賴景泓抱病參加指考。圖/賴景泓提供

台中市烏日區明道中學學生賴景泓今年抱病上場,在三類組指考成績表現優異,五科英文、數甲、物理、化學、生物平均達90分,其中物理、化學都考98分,可望考上陽明醫學系。

 

賴景泓今天說,他原本的志願是化學系,但高二時因受到班上一群想考醫學院的同學鼓舞,因此改變志向,選擇念醫學系。他學測獲72級分,但因目標在國立大學,因此再接再厲拚指考,沒想到又遇氣胸必須住院治療,只好抱病參加指考,考完立即住院接受治療。

怎麼選科系?IOH上百位學長姐直播解惑羅東高中囊括宜蘭3類組榜首 他們想讀外交、醫學、外文人力銀行:66%上班族"學非所用"指考/自小看偏鄉醫療差距 北一女的她拚上台大醫指考/爸爸常吃泡麵 他苦讀可望上台大醫科
討論區
NBA