洪哲政 / 報導
2016/ 07/ 18 14:07

戴立忍自比大雄遭技安欺負 網友籲政府扮小叮噹

翻攝戴立忍臉書網頁
翻攝戴立忍臉書網頁

大陸電影「沒有別的愛」劇組,以「未對戴立忍的政治背景做全面深入調查」,宣布撤換片中男主角戴立忍。戴立忍上午在臉書分享聯合新聞網報導「蘋果的滋味」導演李惠仁對戴案感到痛心的報導,並留言表示,「看到技安在欺負大雄時,如果我們沒有挺身而出,我們都將成為下一個大雄」。

 

這段取暖文引起網友關注,除有不少以簡體字為文留言的大陸網友留言批評外,有人呼籲「政府是否扮演小叮噹?」但也有人說,「大雄要是說他很愛技安,我們怎幫他?」朱姓網友也說,「但是大雄啊,你不是剛剛才寫了3000字長文,真情告白想當個堂堂正正的技安嗎?」

 

日本佑知名長青漫動畫哆啦A夢主角大雄,劇情性格被設定成懦弱沒有主見,常被長期被身材粗壯的同學胖虎(我國早期翻譯成技安)欺負,而大雄總是接受來自未來的哆拉A夢(我早期翻譯成小叮噹)各式未來道具解決問題。

 

↓↓↓戴立忍臉書貼文↓↓↓

翻攝戴立忍臉書網頁
翻攝戴立忍臉書網頁
勸藝人不沾政治!吳宗憲靠2個字遊走兩岸28年許瑋甯花洋裝現身北影 避談戴立忍、小天陸封殺戴立忍 林全:不該政治考量戴立忍事件 羅智強:「反中」、「反台」反紅了眼戴立忍遭大陸打壓? 林全:文化部已有相關政策
討論區
NBA