楊德宜 / 報導
2016/ 07/ 18 06:45

今高溫上看36度 午後恐有大雨

今天白天各地天氣。圖/翻攝自中央氣象局網站
今天白天各地天氣。圖/翻攝自中央氣象局網站

中央氣象局說,今天各地大多為多雲到晴、高溫炎熱的天氣。今天至周三午後各地有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率;今天、明天中南部及東半部地區有局部短暫陣雨或雷雨。今天北部26至36度、中部25至34度、南部26至34度、東部27至32度。

 

氣象局說,未來一周還是單純的夏季天氣型態,白天氣溫高、陽光強,中部以北高溫約35、36度,南部地區及東半部地區約32至34度,沒下雨時感受悶熱,請多補充水分以防中暑,中午前後紫外線指數偏高,戶外活動記得做好防曬,不過每天的天氣還是因太平洋高壓強弱變化及熱帶性低壓距離遠近的影響而略有不同。

 

明天太平洋高壓勢力較為東退,再加上熱帶性低壓通過琉球海域將帶來一些水氣,東半部及恆春半島整天偶有短暫陣雨;而在西南風的環境下中南部整天也不定時將有短暫陣雨出現;同時環境有利午後熱對流發展,因此各地午後都容易有雷陣雨發生的可能,並會伴隨局部較大雨勢。

 

周三熱帶性低壓逐漸遠離強度減弱,惟太平洋高壓勢力仍弱,各地還是有午後雷雨發生的機率,並仍會伴隨較大雨勢;而中南部其他時間有偶有降雨,但降雨的時間及範圍較短較小。

 

周四至下周日太平洋高壓勢力又再度增強,水氣也漸減少,午後雷陣雨的區域將侷限在山區及東北部地區。

今天各地大多為多雲到晴、高溫炎熱的天氣。圖/翻攝自中央氣象局網站
今天各地大多為多雲到晴、高溫炎熱的天氣。圖/翻攝自中央氣象局網站
影/台北雷雨下冰雹 氣象局:天氣型態符合天氣好熱 民眾泡水消暑太平洋高壓強 北市高溫飆到37.5度熱昏了! 台北飆出37.7度高溫天氣好熱! 台北今可能出現38度高溫
討論區
NBA