游昌樺 / 報導
2016/ 07/ 17 20:04

台北飆38.2度 創今年7月最高溫

今天全台各地晴朗炎熱,尤其在大台北地區,高溫甚至來到38.2度,創下今年七月的最高溫紀錄。氣象局表示,不止太平洋高壓影響,包括都市熱島效應,都是台北屢屢創下高溫的原因。

 

熱、熱、熱,真的有夠熱!行人紛紛撐傘,想躲避毒辣的陽光,因為7月17日中午台北市高溫飆上38.2度,創下今年七月最高溫。

 

天氣熱到連氣象預報中心主任鄭明典都在臉書發文表示,熱到38度,最近頻率明顯升高,也認為是跟都市熱島效應有關。地表植披減少,跟水泥建築增多,這都會讓都市有增溫作用。

 

至於菲律賓東方海面的低氣壓,因為條件發展快速,氣象局也在17日下午兩點,發布增強為熱帶性低氣壓。但後續前往琉球海域的風場,並不利颱風生成,會不會成為第二號颱風盧碧?氣象局僅說,還得再觀察。

 

而從本周開始,太平洋高壓雖然稍微減弱,但在北部還是有34到36的高溫,中南部也有34度,東部則是33度,各地都屬於典型夏季炎熱氣候。氣象局提醒民眾,外出都得注意防曬,避免熱傷害。

 

新聞圖片
台北熱到發紫 誰來降火?今天好熱 台北飆38.2高溫超熱!全台高溫 台北飆到37.7度天氣好熱 民眾泡水消暑太平洋高壓強 北市高溫飆到37.5度
討論區
NBA