梅衍儂 / 報導
2016/ 07/ 17 17:49

澆不熄熱情!五月天嗨爆西門町 重回舊地歌迷噴淚

五月天下午在西門町電影街舉辦發片首唱會,現場10000人擠爆街頭,有歌迷前一晚就來排隊,隊伍一路綿延300公尺,嗨爆西門町。記者林伯東/攝影
五月天下午在西門町電影街舉辦發片首唱會,現場10000人擠爆街頭,有歌迷前一晚就來排隊,隊伍一路綿延300公尺,嗨爆西門町。記者林伯東/攝影

五月天17日下午4點在西門町電影街舉辦發片首唱會,現場10,000人擠爆街頭,有歌迷前晚就來排隊,隊伍一路綿延300公尺。原本晴空萬里的大熱天突然變天,五月天登場時下起細雨,以新歌「派對動物」開場,隨著雨勢增大愈唱愈嗨,歌迷情緒更是亢奮。五月天原定演唱新歌加經典歌共5首,最後欲罷不能,加碼「離開地球表面」、「傷心的人別聽慢歌」和「憨人」,嗨爆西門町。

 

相隔17年再次回到西門町街頭,阿信說:「在這裡演唱心情比在小巨蛋、世運主場館還緊張,因為那些是賣票的,你們一定得看完才能走,在西門町如果你表演不好,後面的歌迷就轉頭去吃甜不辣了!」

 

五月天第9張專輯21日發行,至今名稱都未公布,怪獸吊足粉絲胃口:「我看網路說今天五月天可能會公布專輯名稱,你們期待嗎?哈哈!那我們就不講了,21日那天在一起公開!」

 

上回五月天合體演唱是去年犀利趴,之後就為新專輯閉關,五月天說,今年才是他們真正的出關日,暌違300多個日子再次聽見五月天,又是闊別多年的街頭場地,許多老歌迷邊聽邊唱,眼淚也不禁流下,阿信笑說:「怎麼現在就哭了,這10幾年過去,顯然你們都還沒有找到男朋友,不然不會讓你們來的!」隨後又溫情說:「不管何時加入五月天,永遠都不會太遲,歡迎你們今天歸隊!」

 

●影/五月天新歌首唱會片段:(若無法正常觀看請點這裡)

圖/五月天發片首唱會 嗨爆西門町台東風災 家家.五月天合捐200萬五月天阿信 不願續任公視董事重現青澀歲月「處女秀」 五月天「害羞又期待」影/新MV有詩意 五月天再登101取景
討論區