梁采蘩 / 報導
2016/ 07/ 17 14:24

土國政變失敗落幕 265死1440人傷

土耳其軍方15號發動政變以失敗告終,雖然事件快速落幕,但根據統計這場軍事行動共造成265人喪生、1440人受傷。土耳其總統厄多安順利保住政權後,也快速展開清算行動,共有高達將近3千名軍方人士遭到逮捕,他還表示目前住在美國賓州的伊斯蘭教士葛蘭就是發動這場政變的幕後黑手,呼籲美國盡快將他引渡回國受審。

 

大批民眾擠爆街頭高舉土耳其國旗,歡欣慶祝土耳其軍方前一天所發起的政變以失敗告終,土耳其軍方15號以捍衛民主體制為由,發動軍事政變,但政府軍和警方快速奪回主控權,使得軍方16號清晨就宣告舉手投降,徹夜的槍響和動亂總計造成包括平民、警方還有反叛士兵在內,共有265人喪生還有1440人受傷,軍方也付出慘痛代價,有將近3千名士兵遭到逮捕,而成功保住政權的總統厄多安,則在支持者簇擁之下出面發表言論,指控他的政敵、目前定居美國賓州的伊斯蘭教士"葛蘭"就是發動這場軍事政變的幕後主使者,葛蘭否認和這場政變

有任何關連,並譴責軍事政變的正當性,而美方面對厄多安的要求,則要求土耳其政府提出更多有力證據,才能決定是否要引渡葛蘭回國受審。

新聞圖片
美國防部:美土空襲IS活動恢復機場關閉滯土國 台籍客清晨返台土耳其政變驚魂 旅客平安返國土耳其民眾肉身對抗軍隊 背後原因竟是總統這句話...土國政變暫閉機場 長榮班機折返
討論區
NBA