李詠平 / 報導
2016/ 07/ 16 19:41

IS宣稱犯尼斯恐攻案 警逮5嫌

法國國慶當天的尼斯恐攻案,突尼西亞裔的兇手以卡車衝撞群眾,造成84人死亡、202人受傷,其中有52人生命垂危,25人陷入重度昏迷。恐怖組織伊斯蘭國,已經透過旗下媒體宣稱犯案;法國警方則是循線追蹤,逮捕了五名疑似涉案人士。

 

彌撒的詠唱聲,哀悼國慶日當天尼斯恐攻的罹難者,法國政壇人士15號都來到尼斯,加入當地居民的紀念儀式,尼斯晚間仍聚集大批民眾獻花哀悼,這起事件法國當局定調為恐攻,伊斯蘭國已經宣稱是幕後主使。

 

據警方目前調查31歲的突尼西亞裔兇手布雷勒,平時為送貨駕駛,曾有偷竊和暴力前科,雖持有合法居留權,但並未取得法國國籍,當時布雷勒就開著這輛當地租來重達19噸的冷凍卡車衝撞群眾,認識布雷勒的周邊人士透露,他雖然信奉伊斯蘭教,卻吸毒、吃豬肉,也沒有上清真寺禱告的習慣,不像是伊斯蘭極端分子。

 

警方15號上午搜查兇嫌住所以追查更多資訊,法國反恐官員表示他們已經逮捕五名涉案人員。

新聞圖片
尼斯兇嫌父親:我兒子和宗教沒有任何關係IS宣稱犯下尼斯恐攻 法警羈押5嫌法國警方逮捕四人 疑涉嫌卡車恐攻政界.居民 齊赴事發地悼罹難者與尼斯站在一起!巴黎鐵塔亮燈悼罹難者
討論區