蔣繼平 / 報導
2016/ 07/ 16 11:09

政府不夠力 東港漁民最快周三出發

自己的主權自己護!太平島經裁決變成「礁」後引起廣大漁民不滿,東港漁民昨晚號召要展開登島宣示主權行動,業者原本預計6艘就能組隊成行,不過消息曝光後陸續也有人表示「感興趣」,可能會有更多人加入,最快的話,預計周三就會出港。

 

「判決實在太不公平!」鄭姓船東表示,太平島怎麼可能是礁,少了經濟海域會有多嚴重的影響,一出領海就是別人的經濟海域,以後怎麼作業,既然政府不夠力,乾脆由漁民來號召登島「宣示主權」。

 

羅姓業者表示,原本打算號召到6艘漁船就組成船隊成行,不過目前以CT4噸級漁船來估計,10天的航程油料大約要花掉20萬以上,因此正在幫忙募集資金,希望能幫漁民解決經濟的負擔。

 

羅姓業者說,昨晚消息曝光後,接到來自各界的關心與支持,東港漁會幹部成員今早也有打來了解,透露出對這趟登島宣示主權的行動有興趣,因此可能會有更多人參加也說不定,順利的話,預計周三就能出發。

 

東港區漁會總幹事林漢丑表示,跟據瞭解這起行動是漁民自行發起號召,對此表示尊重,由於太平島是軍事基地,但若是漁民身體有病痛或漁船需要補給修理應該都可登島,只是行動將會受限。

鄭姓船東號召發起東港漁民登太平島宣示主權的行動。記者蔣繼平/攝影
鄭姓船東號召發起東港漁民登太平島宣示主權的行動。記者蔣繼平/攝影
台東艦出發 赴南海護太平島海域馬英九再寫臉書 自己國家利益自己救段宜康批馬英九十點建議 要台灣當大陸替死鬼馬英九投書/因應太平島危機 對蔡總統提10點建議太平島變"礁" 立法院發共同聲明
討論區
NBA