洪哲政 / 報導
2016/ 07/ 15 16:03

蔡總統若前往太平島 不利區域和平?

海巡署台東艦預計明日出發前往太平島周邊海域執行巡護任務。記者洪哲政/攝影
海巡署台東艦預計明日出發前往太平島周邊海域執行巡護任務。記者洪哲政/攝影

針對媒體報導海巡署台東艦將搭載部分器材裝備與先遣人員,為總統登島預作準備一事,海巡署下午發出聲明表示,為保障我國漁民作業安全,該署除於10日派遣偉星艦前往太平島周邊海域執行巡護任務外,並將於16日增派台東艦前往巡弋,其目的係屬因應南海情勢的勤務部署與作為,並無報導所稱台東艦將搭載部分器材裝備與先遣維安人員。

 

海巡署聲明指出,「有關媒體對此案的報導,並未向海巡署進行查證,相關錯誤訊息恐升高緊張局勢,不利區域和平穩定發展,特此澄清。

 

海巡署官員下午接受查詢,對於新聞稿中稱報導「相關錯誤訊息恐升高緊張局勢,不利區域和平穩定發展」,是否代表報導指蔡總統將前往太平島,恐「不利區域和平穩定發展」?官員說,確有這樣的意思在。

太平島非經濟海域 琉球漁會總幹事:講什麼鬼話!等不下去了!東港漁民號召船隊要登太平島宣誓主權國際法院陸籍法官:南海仲裁完全忽視太平島童振源:各國均未在太平島周遭劃定經濟水域蔡登島宣示主權?總統府:現在沒有規劃、未來不排除
討論區
NBA