季晶晶 / 報導
2016/ 07/ 15 13:22

伊斯蘭國「戰爭部長」死亡 可能衝擊招募行動

圖/截自YouTube
圖/截自YouTube

【編譯季晶晶/路透14日巴格達電】美國軍方14日表示,極端組織伊斯蘭國「戰爭部長」西沙尼死亡,可能擾亂該組織的行動;伊拉克維安專家說,可能衝擊伊斯蘭國組織在前蘇聯各共和國進行重要招募行動。

 

在伊斯蘭國組織的頭目當中,喬治亞籍的西沙尼是少數具有專業軍事背景的人,他曾加入車臣極端武裝組織,協助其對抗俄羅斯部隊,他手下有數百名戰士來自前蘇聯的各共和國。

 

伊拉克政府顧問哈希米表示,目前還不知道伊斯蘭國會選誰來接替西沙尼,但很可能是具有相同族裔背景的人。

 

支持伊斯蘭國組織的新聞通訊社13日報導西沙尼在伊拉克陣亡,這是西沙尼之死首度被證實。

全球瞭望/"齋戒月"恐攻全球 "IS"號召有效?太扭曲?(2016/07/07)IS擄亞茲迪婦女當性奴 用App交易IS齋戒月發動恐攻 因先知就是在齋戒月發動首場聖戰有夠衰!阿聯商人穿傳統服飾 在美被誤認為IS成員孟加拉恐攻 IS公布5嫌照片
討論區
NBA