黃惠玲 / 報導
2016/ 07/ 15 00:15

拯救底特律 帶動密西根 大陸企業成解藥

密西根州州長施奈德(前排右)今年5月份訪問中國大陸多個城市,積極建立經貿合作的夥伴關係,並爭取中資入駐密州。(圖:密西根州長辦公室)
密西根州州長施奈德(前排右)今年5月份訪問中國大陸多個城市,積極建立經貿合作的夥伴關係,並爭取中資入駐密州。(圖:密西根州長辦公室)

已在密西根州直接投資累計達30億元的大陸企業,又將成為密州州長施奈德(Rick Snyder)拯救破產底特律,進一步帶動整體經濟成長的關鍵解藥,由州府策略基金委員會(Michigan Strategic Fund Board)出資500萬元,在底城中心成立的「密西根中國創新中心」(Michigan-China Innovation Center ),即日起正式營運,積極準備吸收更多中資進駐。

 

密西根中國創新中心執行長康諾爾(Brian Connors)表示,中國是密州發展的關鍵策略夥伴,藉著成立創新中心,來提高密州的競爭力,以確保經濟強勁起飛的中國,能以密西根州作為首選合作目標。

 

事實上,不僅是密州聚焦中國投資,根據市場研究公司併購市場(Mergermarket)統計,2016年第一季度,中國企業對美國的投資總額,已經達到破紀錄的267億元,足足比2015年整年度總額高出將近兩倍。

 

底特律商業媒體Crain’s報導,創新中心將瞄準中國汽車、零組件產業,為主要工作領域,康諾爾還強調,選擇在底特律設立創新中心,主要因為「只要底特律動起來,密州就會跟著上去」,他還說,「很快底特律就會出現越來越多資深中國企業家身影」。

 

施奈德對於中國「情有獨鍾」,從2011年至今,他已經前後到中國,進行了五次的經貿之旅,2014年密西根州府更自行申請開設了投資移民EB-5區域中心,加強吸收中國資金到密州投資。

影/超惡搞日本「拉麵口罩」!眼鏡起霧效果更讚影/塔斯馬尼亞島鯨魚集體擱淺 官員證實380頭已死影/衝業績!日本壽司店推猛男外送 女客心花怒放影/澳洲海岸大批鯨魚擱淺、90頭恐已死亡 當局搶救中影/巴西全民瘋足球!金剛鸚鵡亂入「暫停」比賽
討論區
NBA