陳靜修 / 報導
2016/ 07/ 14 19:26

美部署薩德飛彈 南韓星州抗議

為了反制北韓,美國和南韓計畫在朝鮮半島部署薩德系統。今天(14日)南韓國防部公布,將在南部的星州部署薩德。反對聲浪不只來自鄰國大陸和俄羅斯,就連南韓星州當地,也舉行大規模抗議活動,反對南韓政府未經溝通,就擅自決定薩德位址。

 

面對北韓軍事動作頻頻,南韓同意美軍在駐韓軍事基地部署薩德飛彈系統,14日進一步公布地點。

 

南韓國防部強調,在不影響居民健康及環境的前提下,為了讓薩德系統發揮最大效能,充分強化國防安全,將以南韓南部的星州空軍基地,做為部署地點。

 

選址在星州將可以保護、包含首都圈首爾等,南韓約三分之二的領土。而韓美兩國也計畫儘快推動薩德基地建設專案,希望2017年底前完成薩德的實戰部署。不過美韓部署薩德也引來不少反對聲浪。不只鄰國大陸、俄羅斯不滿,大陸官方更直言,此舉破壞地區的戰略平衡。而南韓星州當地,也發起大規模抗議,反對政府未經溝通,就擅自決定薩德選址。

新聞圖片
台灣高溫 3名韓國草根大使吃不消韓國電競天才Faker來台 忙訓練沒空交女友小野馬泫雅9月4日登台 最哈台灣美食日不滿美韓部署薩德 北韓恐將核試陸外長王毅:質疑美韓部署薩德系統圖謀
討論區
NBA