魏莨伊 / 報導
2016/ 07/ 14 17:46

遠雄批北市府私設刑堂 柯文哲:刑堂都還沒走進來

資料照片 記者徐兆玄/攝影
資料照片 記者徐兆玄/攝影

大巨蛋按爭議已久,遠雄董事長趙藤雄指北市府「私設刑堂」,懇求市府放過他,台北市長柯文哲今天說,「明白講,設的刑堂都還沒走進來,都還沒到那個時候」。

 

柯文哲今下午出席「嗡嗡嗡市政小蜜蜂-105年暑期市政體驗營」第二梯次小小市政會議,會前接受媒體聯訪時,有記者問到趙藤雄自稱只是「一介草民」,問柯的看法。

 

柯文哲第一時間反問「他(趙藤雄)說什麼?」接著說,「他說是一介草民?」然後呵呵大笑。

 

柯文哲說,趙藤雄每次都要「人家放過他,是他要放過他自己」,強調遠雄是因不按圖施工被抓到,才被勒令停工,除非按原圖施工,若要以新圖施工,就要申請建照變更。

 

他舉例,遠雄每次都說要復工,就像是「要坐火車到高雄,卻不買票、不排隊,甚至不來車站,但卻說每天要坐火車去高雄,這該如何處理?」

 

遠雄是因不按圖施工被勒令停工的,「他每次都說私設刑堂,明白講,設的刑堂都還沒走進來,都還沒到那個時候」。

遠雄批私設刑堂 柯P:還沒走進來大巨蛋颱風恐釀災 趙藤雄籲速復工回應趙藤雄 北市府:9/8前恢復公安北市府大巨蛋安檢報告 趙藤雄:是造假對柯P有意見 趙藤雄:上千位工程專家抵不過市長一句話
討論區
NBA