邱瓊平 / 報導
2016/ 07/ 14 13:23

廉航再開新航點!台灣虎航今飛岡山、8月開航函館

台灣虎航今天首航岡山,乘客開心合影。圖/讀者提供
台灣虎航今天首航岡山,乘客開心合影。圖/讀者提供

儘管日幣匯率上漲,但國人哈日風潮不減,廉價航空也陸續開航二、三線城市,台灣虎航繼6月底開航東北仙台後,今天開航岡山,首航班機全滿。台灣虎航在桃園機場候機室舉辦首航拍照儀式,班機下午抵達岡山後,也將有首航剪綵儀式,搭乘今天首航航班的旅客,也都獲得限定首航明信片。

 

台灣虎航表示,桃園-岡山航線是開航後的日本第九條航線,成為首家由桃園機場獨飛至岡山的台籍廉價航空。岡山位於西日本的中央,經由岡山,能前往京都、大阪、廣島等,或是能輕鬆前往四國地區展開藝術之旅,一次走訪瀨戶內海各島上的藝術作品及各美術館。

 

台灣虎航指出,桃園-岡山航線開航初期每周飛航三班,去程航班編號IT214每周一、四及周日下午1時30分自桃園機場出發;回程航班編號IT215每周一、四及周日下午6時自岡山機場啟航。

 

旅遊業者表示,日本和台灣距離近,航程約3個小時左右,且旅遊環境安全,國人也喜歡日本食物,加上台日開放天空後,航點增加仍有不錯載客率。台灣虎航也規畫8月12日開航函館,屆時民眾前往北海道旅遊又多了一個搭機選擇。

台灣虎航今天首航岡山,搭機乘客獲得限量明信片。圖/讀者提供
台灣虎航今天首航岡山,搭機乘客獲得限量明信片。圖/讀者提供
背包客哭暈!英國脫歐 廉航機票恐變貴賀陳旦「鼓勵」廉航移其他機場 業者問:市場呢?搶日本促銷機票!東京1080元起、大阪1180元起廉航飛國內其他機場? 賀陳旦:交通部鼓勵虎航周四起飛桃太郎故鄉 首航班機全滿
討論區
NBA