李仲維 / 報導
2016/ 07/ 13 18:47

新華社披露共軍百艘艦艇南海軍演 場面攝人

圖片來源:取自中國軍網
圖片來源:取自中國軍網

大陸在南海仲裁案中失利,新華社今天援引中國軍網,披露海軍三大艦隊百艘艦艇大洋演兵圖片實錄,場面懾人。

 

這篇圖片實錄的標題是「狂飆起 對抗急——海軍組織復雜電磁環境下實兵實彈對抗演習側記」。

 

內文指出,盛夏的南海,浪奔浪湧。7月8日,海軍三大艦隊的近百艦艇和數十架飛機齊聚海南島至西沙某海域,一場複雜電磁環境下的實兵實彈對抗演習正在上演。

 

率先發起攻擊的是藍方戰機組成的空中打擊群,採取無線電靜默、超低空掠海飛行,對紅方水面艦艇編隊發起突襲,與此同時,藍方水面、水下和電磁空間的多個兵力群,對紅方進行輪番襲擾。

 

紅方艦艇編隊指揮艦合肥艦上,急促的警報聲驟然響起,「報告,發現空中目標向我飛近!」

 

合肥艦駕駛室,某驅逐艦支隊參謀長鐘博文冷靜指揮,紅方編隊迅速採取反干擾措施,雷達、通信等戰位重新恢復工作,並在空中預警兵力的協同下,合肥艦及時偵獲藍軍行動。

 

戰機稍縱即逝,容不得紅方有絲毫猶豫。紅方航空兵戰機迅速起飛,前出對藍方來襲機群進行攔截,在空中預警機引導下,發射導彈對藍方3架戰機實施精確打擊,奪取了局部制空權。

圖片來源:取自中國軍網
圖片來源:取自中國軍網
朝野交鋒 葉俊榮:太平島主權在仲裁前後沒有喪失抗議南海仲裁 蔡登艦宣示主權憂心全台爭搶漁場 蘇澳漁民:政府硬起來討回漁場太平島變成礁 基隆漁會:沒有海域哪裡有魚宋茜為南海仲裁發聲 一夕掉40萬粉絲
討論區
NBA