郭及天 / 報導
2016/ 07/ 13 18:12

北市府大巨蛋安檢報告 趙藤雄:是造假

新聞圖片

遠雄企業團董事長趙藤雄今(13)日針對大巨蛋安全問題大動作召開記者會,趙藤雄表示,市府為了刁難遠雄假造安檢報告,私設刑堂私審,颱風季節安全問題嚴重,「若不讓遠雄復工,就趕快給別人蓋。」

 

趙藤雄以生命保證,大巨蛋完全絕對沒有問題,也沒有被勒令停工的理由,柯市府所提的「安全不打折」是虛構的假議題,作為停工處分的藉口,大巨蛋的設計是經過上千位設計師、上百次專業安全摸擬、102次嚴格審議,遠雄多花1億元以上,安全絕對沒有問題,是世界上最安全的巨蛋場館,沒想到抵不過一個市長歷次的不實指控。

 

趙藤雄表示,去年520市府勒令停工所提的八項理由,有四項子虛烏有、三項不實、一項違法;而市府所提的安檢報告,3名日籍委員僅花了2天的時間就作出報告,違反採購法、圖利特定人士、共同造假,安檢報告為了先射箭再畫靶,想要藉私設刑堂私審遠雄,以民粹達到特定政治目的。

 

他指出,大巨蛋園區只有13處辦理變更中,不但沒有一處在巨蛋棟,也都不是主要結構,即使未辦變更在辦理使照時併峻工圖報驗即可,是非常單純的變更手續,卻被鬧到這麼大,讓民間企業對BOT不信任。

大巨蛋颱風恐釀災 趙藤雄籲速復工回應趙藤雄 北市府:9/8前恢復公安對柯P有意見 趙藤雄:上千位工程專家抵不過市長一句話北市府:大巨蛋問題 不是開記者會就可以解決趙藤雄證實 遠雄、市府中間有「密客」
討論區
NBA