張世杰 / 報導
2016/ 07/ 13 16:25

趙藤雄證實 遠雄、市府中間有「密客」

遠雄集團董事長趙藤雄。記者王騰毅/攝影
遠雄集團董事長趙藤雄。記者王騰毅/攝影

大巨蛋停工一年多,北市府日前表態擬朝解約方向進行,稍早遠雄董事長趙藤雄招開記者會時表示,遠雄還是希望能繼續蓋完;另外,外傳遠雄、市府中間有「密客」居中協調,趙藤雄也證實,市府勒令停工後有第3方在中間協助,讓事情更順利。

 

趙藤雄說,當時遠雄評估大巨蛋的建造費用約370億元,透過信託帳戶方式,訂於5月31日討論解決、7月31日點交;且由於停工將近一年多,公安風險相當大,解約點交後,遠雄不復後續的擔保責任。儘管「第3方」傳話,北市府皆表達同意,最後協商2次後都沒結果。

 

至於是否解約?趙藤雄強調,民不與官鬥,一切都以市長說了算,但當時台北市是因為大巨蛋成功爭取到世大運,他真心希望把大巨蛋蓋完。

對柯P有意見 趙藤雄:上千位工程專家抵不過市長一句話北市府:大巨蛋問題 不是開記者會就可以解決親上火線 趙藤雄:大巨蛋公安用生命保證沒問題趙藤雄親自報告巨蛋現況 麥克風頻出包銀行團接管大巨蛋?丁克華打臉柯P:不可能
討論區
NBA