楊濡嘉 / 報導
2016/ 07/ 13 13:58

南海仲裁案 黃昭順籲一人一信上PCA臉書表達不滿

資料照片 國民黨立委黃昭順。記者陳柏亨/攝影
資料照片 國民黨立委黃昭順。記者陳柏亨/攝影

立法委員黃昭順抗議聯合國荷蘭海牙常設仲裁法庭(Permanent Court of Arbitration,PCA)的南海仲裁案,籲全民一人一信向此仲裁法庭抗議,也到此組織的臉書上表達扭曲、抹殺我主權的憤怒和不滿。

 

黃昭順說,總統蔡英文不能只是登上康定級迪化艦為即將出航赴南沙海域宣示我中華民國主權的官兵鼓舞打氣,返回台北後應即召開國際記者會,堅定宣示我捍衛國家主權、確保我南沙U型線海域疆土的決心,並邀請南海仲裁案的5位法官隨同蔡總統親登太平島,實地看看太平島是「礁」還是「島」。

 

黃昭順也要求行政院長林全應召開記者會,向國人宣示我政府面對南海荒唐仲裁絕不妥協的堅定立場,和政府具體有效捍衛國家主權的作為。

 

她表示,南海仲裁案的結果勢將讓原本就爭議不止的南海問題更加風起雲湧詭譎萬變,陸方已要求提升戰備等級,我方也應有具體作為。

 

黃昭順今天在立法院內政委員會全體委員會中詢問內政部、國防部,是否會考量長期駐軍,強固我駐南沙太平島防務?海巡署的護魚作為是否會因南海仲裁而退縮?

 

她說,內政部、國防部及海巡署等各部會首長,承諾依據中華民國憲法堅定捍衛國家主權、固守我南沙U型線海疆及維護我在該海域漁權的保證。

朝野交鋒 葉俊榮:太平島主權在仲裁前後沒有喪失抗議南海仲裁 蔡登艦宣示主權憂心全台爭搶漁場 蘇澳漁民:政府硬起來討回漁場太平島變成礁 基隆漁會:沒有海域哪裡有魚宋茜為南海仲裁發聲 一夕掉40萬粉絲
討論區
NBA