陳靜修 / 報導
2016/ 07/ 12 19:30

日不滿美韓部署薩德 北韓恐將核試

在8日南韓宣布同意美軍部署薩德系統後,不只牽動鄰近國家的敏感神經,所針對的北韓更是動作頻頻。10日北韓要求美方立即撤回對北韓的人權制裁,否則視同美方宣戰,11日更宣布,完全切斷與美方唯一的溝通管道。今天(12日)南韓官方則警告北韓隨時都可能再度進行核試。

 

8號南韓軍方同意駐韓美軍基地,部署薩德飛彈系統,牽動周邊國家敏感神經,11號總統朴槿惠再次重申此舉只針對北韓,純屬防禦措施。

 

6號美方公布的人權報告書,以侵害人權為由將金正恩列入特別制裁黑名單中,對此北韓在10號要求美方應立即撤回,否則則視同美方宣戰。

 

11號北韓透由官媒宣布,已經完全切斷透過紐約聯合國代表部,與美方唯一的溝通管道,北韓指出今後與美方的任何問題,都將以戰時法處置,這也包括拘禁在北韓的美國人。

 

一名南韓國防部官員指出,薩德選址將在這幾週內決定,並預計在2017年底前

完成部署。12號南韓統一部也指出,只要金正恩下令,北韓隨時都可能進行核試驗,對此南韓官方也表示,美韓聯合軍司令部已作好萬全準備。

新聞圖片
南海仲裁否決九段線 菲律賓全勝神奇寶貝來襲 手機遊戲帶動風潮德國影后深入福島災區 騎小綿羊亂亂闖推長照 彰化率團赴日體驗檢測體適能虎航周四起飛桃太郎故鄉 首航班機全滿
討論區
NBA