陳祐元 / 報導
2016/ 07/ 12 19:33

神奇寶貝來襲 手機遊戲帶動風潮

手機遊戲、神奇寶貝《Pokemon GO》一推出,就在全球掀起風潮。下載量快速增長,帶動日本遊戲公司任天堂的股價逆勢反彈,上半年原本表現不佳,現在靠著、這款遊戲、由黑翻紅,11日股價的、飆漲幅度將近百分25。

 

一群人拿著手機朝前方走去,他們不是要參加什麼大型活動,而是希望能成為神奇寶貝大師。

 

日本任天堂近期推出的手機遊戲《Pokemon GO》在全球引起轟動,透過GPS和擴增實境技術,讓玩家可以利用手機尋找附近的神奇寶貝。

 

《Pokemon GO》是任天堂已故社長岩田聰的遺作,他過去被外界稱為天才遊戲設計師,而11號正是他逝世滿一週年,雖然任天堂股價在他過世之後一直不見起色,但是自從遊戲推出後,任天堂股價不斷飆漲。

 

雖然GPS和擴增實境都不是什麼新技術,但是這種玩法確實吸引許多玩家走出戶外、收服神奇寶貝,連原本不感興趣的人都想下載看看、自己周遭有哪些神奇寶貝,還有人在過程中,認識志同道合的夥伴。

 

不過這類遊玩方式,也衍生一些新的犯罪手段。美國密蘇里州就有搶匪埋伏在神奇寶貝出沒地點隨機搶劫,雖然已經遭到警方逮捕,但還是有不少人受害,而先前也傳出有人在尋找神奇寶貝途中,看到浮屍、飽受驚嚇;但即使如此,還是抵擋不住廣大玩家的熱情,連美國海軍陸戰隊都在推特上發文,表示訓練時看到皮卡丘,也有美國大兵在伊拉克跟IS作戰時捕獲傑尼龜,隨著這款遊戲即將陸續在各國上架,神奇寶貝風潮勢必會持續發燒。

新聞圖片
任天堂發了 精靈寶可夢讓股價狂飆60%任天堂新手遊Pokemon Go美國大熱 安卓用戶已直逼推特「Pokemon Go」手遊爆紅 任天堂股價飆翻天神奇寶貝 全球瘋Pokemon Go南海仲裁否決九段線 菲律賓全勝
討論區
NBA