簡慧珍 / 報導
2016/ 07/ 12 14:58

推長照 彰化率團赴日體驗檢測體適能

彰化縣長魏明谷率團到日本考察,學習高齡長者鍛練體適能的運動。圖/縣政府提供
彰化縣長魏明谷率團到日本考察,學習高齡長者鍛練體適能的運動。圖/縣政府提供

彰化縣長魏明谷7月11日帶領縣府團隊、縣內醫界代表,到日本參訪老人健康促進及長期照護業務,今天(12日)參訪愛知健康之森健康科學總合中心,主管鈴木年久等人介紹館區設施與長照業務,說明日本推展全人健康促進及健康促進園區的規畫、營運模式。

 

縣長魏明谷說,日本和台灣都面臨人口高齡化,這次彰化縣參訪的總合中心以推廣保健、醫療、福址及生活為目標,館內分設四大館室,有保健師、護理師、復健師、營養評估師以及運動指導員等專業人員,透過設施、活動及訓練幫助民眾的身心和精神更加健康。

 

愛知健康之森健康科學總合中心位在日本大府市與多郡東浦町,面積約100 公頃,執行許多身體評估方案及成人健康檢查,平日除了展覽及教學,不定期舉辦與健康有關的劇場。

至屏東勘災 林全:從簡從寬從速辦理補償博士受冠 教授戴消防頭盔當起打火兄弟「黨中極品」 洪秀柱在中常會稱讚吳敦義水銀燈落日計畫台東跑最先 每年將省1800萬電費屏東沒有同人展 學生自辦cosplay
討論區
NBA