徐子晴 / 報導
2016/ 07/ 11 18:28

小黃上街怒吼 Uber回應了

資料照/美聯社
資料照/美聯社

針對計程車司機今天大舉在凱道抗議,Uber今發出聲明稿回應指出,Uber 來台3年期間持續與各級政府積極交換意見,包含日前參加立法院的公聽會,希望為台灣帶來共享經濟新創平台的便利服務,無奈交通部路政司一直以來配合現有計程車業者,透過具爭議的釣魚方式裁罰合作駕駛,「許多專家學者都認為這無助於促進台灣交通運輸現況和社會革新。」

 

Uber表示,截至2016年5月,台北、新北兩市統計共有將近160萬輛小客車登記在案。一般自用小客車只有5% 的時間行駛在路上,另外95% 都被閒置;等於台灣光是在雙北兩市,就有相當於152萬輛小客車的產能完全沒有被運用。

 

Uber 說,大量車輛除了佔用城市規劃空間,車主購買車輛之後必需獨自負擔高昂成本無法變現,這都是 Uber 嘗試改變的現狀;Uber 平台提供駕駛運用自家閒置車輛的機會,增加兼職收入,提高台灣公民更多額外所得與之處補貼,並也透過科技協助,運用嚴謹的駕駛資格管理、乘客評分機制,確保民眾交通安全與服務品質。

 

Uber指出, 感謝絕大多數民眾對共享經濟的支持,並會積極與政府持續溝通,期待新政府高層正視民眾的心聲,藉由鬆綁舊有法規,創造對科技創新更友善的法規環境,並藉由 Uber 和新政府的共同努力,提供台灣本土共享經濟平台更好的發展機會,使台灣在世界共享經濟的潮流中佔得先機。

 

相關新聞

Uber違法 投審會一個月內決定撤照

抗議Uber 計程車立院前鳴喇叭小黃運將之怒 翻車抗議Uber非法營業Uber違法 投審會一個月內決定撤照計程車司機翻車 抗議Uber非法營業計程車司機立院前抗議 誓言將Uber趕出台灣
討論區
NBA