陳秋雲 / 報導
2016/ 07/ 11 13:27

即時短評/教育局颱風發簡訊惹怨 這簡訊透露擔心

資料照片 記者簡慧珍/攝影
資料照片 記者簡慧珍/攝影

尼伯特17級陣風重創台東,西岸因有中央山脈,台中當天無風小雨。慶幸之餘,教育局當天發簡訊要求300多所各級學校的校長務必到校防颱,卻在平安度過後,校長批教育局官僚,市長今天也重話回批校長。

 

身為校長愛校如家,颱風來,事前防颱、事後救災本來就有一套標準理程序,其實不需發簡訊提醒。沒有教育局的簡訊,認真的校長也會在校園巡頭看尾,不會像市長所說的「在家睡覺」。

 

教育局主任秘書在颱風當天及隔天到學校了解,發現有5、6所學校教職員空無一人,這說明教育局為什麼要發這則「多餘的簡訊」,校長認真度不一,「可能有個萬一」,這則簡訊其實也說明教育局的擔心。

 

教育局未來遇到颱風天,首要做的應不是發簡訊,而是平日做好對學校的要求,讓各校自行負責,賞罰分明。不必遇颱風還要叮嚀學校防颱,這太累了!(陳秋雲)

南部大雨不斷 屏東大仁東街淹水台東巨量風災垃圾清運難台東校園災損逾2億元 師生戴棉手套撿碎玻璃少漫罵多行動 台東後備軍人輔導中心慰問災民尼伯特重創台東 收容人助救災
討論區
NBA