韓化宇 / 報導
2016/ 07/ 11 12:01

銀行團接管大巨蛋?丁克華打臉柯P:不可能

資料照片 記者鄭超文/攝影
資料照片 記者鄭超文/攝影

台北市長柯文哲日前表示,市府跟遠雄解約後,希望聯貸銀行團可以接手大巨蛋。金管會主委丁克華今天直接打臉柯文哲,這是不可能的;財政部次長蘇建榮也說,實務上會有困難。

 

立委費鴻泰要求財政部促參司,直接發文北市府,說要銀行團沒有能力接管,否則柯文哲會一直會把希望寄託給銀行團。

 

大巨蛋案陷入膠著,柯文哲多次表示,希望銀行團接管大巨蛋。然而,今天在立法院,丁克華卻直接說「不可能」。

 

費鴻泰說,銀行團顧好債權就行了,怎麼可能捲入北市府與遠雄的糾紛。他問蘇建榮,能否舉全世界的一個例子,大型公共建設中途可能夭折,最後由銀行團接手繼續興建?蘇建榮說,實務上很難找到案例。

 

多次揚言要與遠雄攤牌的柯文哲,日前北市副市長鄧家基宣布,將成立終止契約工作小組,9月8日前若未完成改善,將進入解約程序。

抬台股動能 丁克華看好中老年人金管會籲老人買股 網友怒:要被套牢嗎談央行降息 丁克華:台股自己要加油曾銘宗質疑 華航罷工當天交易異常曾銘宗爆料華航罷工股價異常 金管會:追查
討論區
NBA