陳秋雲 / 報導
2016/ 07/ 11 11:50

颱風天要校長坐鎮 林佳龍:難道要在家睡覺?!

台中市教育局在尼伯特颱風來襲要求校長坐鎮,引起校長反彈。市長林佳龍重說話「校長不坐鎮學校難道要在家睡覺」?!記者陳秋雲/攝影
台中市教育局在尼伯特颱風來襲要求校長坐鎮,引起校長反彈。市長林佳龍重說話「校長不坐鎮學校難道要在家睡覺」?!記者陳秋雲/攝影

台中市在尼伯特颱風當天停班停課,教育局當天上午10點半發簡訊給全市校長,要求校長務必坐鎮學校「防颱」,若校長出國須有人代理。部分校長反彈,認為校長主任自會處理災情,批教育局這則簡訊是官僚與作秀。

 

台中市長林佳龍今天在市政會報講重話,有颱風來襲,校長不到學校,「難道要在家裡睡覺嗎?! 」。他認為教育局這則簡訊提醒學校是「做對的事」。他語重心長說,有機會在公部門服務應好修行,認真做事才有存在的意義。

 

有校長則說,早在颱風來襲前各校都會做好防颱措施,風災後校長、總務主任會第一時間了解災情並回報,但「臨時加碼」要求坐鎮,督學還督導,批教育局是「官僚、作秀」。還有校長也表示,中市宣布停班停課,又要人員勘災回報,有些矛盾。

 

林佳龍對校長的說法頗不以為然,他說,風雨無情,颱風來不來、會掃到那裡很難測,誰也不知道。很多學校有工程,也有學生、校外人會在校園,校長或行政人員當然要巡頭看尾。

南部大雨不斷 屏東大仁東街淹水台東巨量風災垃圾清運難台東校園災損逾2億元 師生戴棉手套撿碎玻璃少漫罵多行動 台東後備軍人輔導中心慰問災民尼伯特重創台東 收容人助救災
討論區
NBA