徐子晴 / 報導
2016/ 07/ 11 11:22

勞動部提1例1休 客運業怒批不食人間煙火

勞動部日前拋出「一例一休」的勞基法修正草案,引發客運業者憂心將大幅增加人事成本,駕駛員人力不足隱憂再度浮上檯面。

 

中華民國公共汽車客運商業同業公會全國聯合會理事長王應傑今直言,現全國仍缺1000名駕駛員,若逢春節、連續假日時駕駛若休假,根本找不到人上班;痛批勞動部和新政府不食人間煙火,只會作秀。

 

國內各大業者昨開會因應周休二日修法,王應傑指出,若勞動部堅持未來將一例一休,以國光客運為例,一年將增加1.8億元成本,未來勢必要將成本轉嫁到消費者身上,造成民眾、業者雙輸局面。

 

王應傑說,蔡英文政府號稱是「史上最會溝通的政府」,卻從未和客運業者溝通過,同業公會盼交通部、勞動部能傾聽業者意見,在法規內提出關於「大眾運輸業」的專章,規範相關彈性工時等規定。

國光客運董事長王應傑(右三)、台北客運董事長李博文(右二)今開會討論如何因應一例一休修法。記者徐子晴/攝影
國光客運董事長王應傑(右三)、台北客運董事長李博文(右二)今開會討論如何因應一例一休修法。記者徐子晴/攝影
立院初審通過「兩例休」 政院盼立委挺「一例一休」傳"雙全"今夜宴資方 郭芳煜想去員工難調度 客運公會反一例一休勞動部提1例1休 客運業怒批不食人間煙火郭芳煜:「一例一休」是最能平衡的折衷版本
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區