蔡維斌 / 報導
2016/ 07/ 09 19:08

颱風影響萬物飛漲 連豬價也漲了

颱風天肉品市場的交易價偏高,引起關切,不過肉品市場認為言只是短暫性,請大家放心,記者蔡維斌/攝影
颱風天肉品市場的交易價偏高,引起關切,不過肉品市場認為言只是短暫性,請大家放心,記者蔡維斌/攝影

受颱風影響,國內豬價出現盤升情況,各地漲幅不一,北部肉品交易市場今天下午還飆破每公斤80元大關,國內最大毛豬供應地之一的雲林肉品市場分析,這是因昨天颱風各地交易市場休市所致,使得今天一開市,豬價就一路飆升,這是短暫性的市場反應,下周一就可望回穩。

 

雲林肉品市場今天下午結束拍賣後,交易行情來到每公斤77.75元的高價位,比起上周都只在70到73元之間震盪的價格,略幅盤升,是否與颱風災害造成減產有關,引起關切。

 

雲林肉品市場總經理李謀仁今天表示,昨天颱風來襲,所有交易市場都休市一天,等於是一天沒有出豬,致使市場的需求自然會增加,所以今天一開市,才會使豬價上揚。

 

李謀仁說,以雲林交易價格雖然算高,不過以豬的交易量1536頭來看,漲幅還算在合理範圍,只是北部地區的行情較高,有的飆破每公斤80元,幅度稍大,不過,這只是因颱風休市帶來的短暫性市場反應才漲價,明天周日休市,可望在下周一的交易就會回穩,請大家放心。

義美台東員工 視情況可多2天假、補助2萬元台東災情嚴重 綺麗幫忙開路、提供電和熱水大量釋迦新株遭吹斷枝幹 農民欲哭無淚至屏東勘災 林全:從簡從寬從速辦理補償16年來氣象預報 李遠哲:進步有限
討論區
NBA