江慧珺 / 報導
2016/ 07/ 08 20:22

專家:台鐵爆炸案受害者心理創傷恐超越八仙塵爆

台鐵松山車站昨夜驚傳車廂爆炸,受傷旅客集中在ㄧ樓待送醫。記者王騰毅/攝影
台鐵松山車站昨夜驚傳車廂爆炸,受傷旅客集中在ㄧ樓待送醫。記者王騰毅/攝影

台鐵爆炸案造成通勤族人心惶惶,專家指出,遇到爆炸案應盡量保持冷靜,掩住口鼻、壓低身軀快步離開,盡量不奔跑以免發生踩踏事件;精神科醫師則指出,本次事件受害者留下的心理創傷恐超越八仙塵爆。

 

根據各醫院統計,截至昨晚,廿五名爆炸傷患有十人出院、十五人住院觀察治療,其中六人在加護病房救治、九人住普通病房。

 

三軍總醫院精神醫學部主任葉啟斌指出,爆炸案發生在大眾熟悉的運輸工具,傷者無端遭受攻擊,更易造成人心惶惶,若出現不斷做夢回想創傷經過,以及不想外出或接觸人群等行為改變,持續一個月以上,就可能是創傷後壓力症候群需就醫。

林嫌座車停南投 犯案前託人餵愛狗刑事局長:林英昌是炸彈客 應該很明確萬一碰到爆炸怎麼辦?謹記5訣竅1不要車廂炸彈驚爆 炸出台鐵安檢問題爆炸案比對DNA 林姓傷者涉重嫌
討論區
NBA