包雅嵐 / 報導
2016/ 07/ 06 20:40

IS擄亞茲迪婦女當性奴 用App交易

中東少數民族亞茲迪族,在2014年遭到極端組織伊斯蘭國IS,發動滅族屠殺,數千名亞茲迪族婦女被IS俘虜,淪為性奴隸,最近人道救援組織發現,IS竟然利用加密手機App,來交易性奴,而且IS為了防止奴隸逃跑,還建立起檔案資料庫,行為令人髮指。

 

面貌清秀的亞茲迪少女,眼神漠然看著鏡頭,她的照片並不是出現在一般社群網站,而是出現在IS手機App頁面,被當作性奴交易。IS為了交易手中的性奴花招百出,最近人道救援組織發現,可傳送加密訊息的手機App,像是Telegram或Whatsapp竟被IS用來作為交易性奴的平台,像是最近被破解的一則訊息就出現性奴販售資訊,有名IS戰士打算以1萬2千5百美金的價格販售手中的一名12歲處女。

 

這名亞茲迪族少女,在2014年跟其他數千名同族婦女一起遭IS俘虜,淪為性奴,過去兩年來她多次試圖逃跑,她的臉就是在這次逃跑過程中,被地雷炸傷毀容,跟她一起逃跑的兩名少女被炸死,不過她幸運存活。

 

除了透過手機App販賣奴隸,IS還建立了性奴資料庫以精確掌握每個性奴去向。

 

人道救援組織估計,目前大約還有將近3000名亞茲迪族婦女,仍遭IS控制,淪為性奴,然而隨著歐美聯軍步步逼近,IS愈往內陸深處躲藏,要拯救這些婦女更加困難,她們的處境也日益危險。

新聞圖片
IS齋戒月發動恐攻 因先知就是在齋戒月發動首場聖戰有夠衰!阿聯商人穿傳統服飾 在美被誤認為IS成員巴格達遭IS連環炸彈攻擊 至少84死5件事你該知/41死239傷 機場重開伊斯坦堡機場攻擊案 調查線索指向IS主謀
討論區
NBA