張錦弘 / 報導
2016/ 07/ 06 17:25

大師三浦太郎授課! 蘭陽繪本創作營開始報名

「蘭陽繪本創作營」系列培訓課程7月15-18日登場,邀來日本繪本大師三浦太郎等重量級師資。圖/主辦單位提供
「蘭陽繪本創作營」系列培訓課程7月15-18日登場,邀來日本繪本大師三浦太郎等重量級師資。圖/主辦單位提供

由宜蘭縣政府文化局主辦、小魯文化承辦的「蘭陽繪本創作營」系列培訓課程,7月15-18日登場,包括日本繪本大師暨義大利波隆納國際童書原畫展評審三浦太郎等重量級大師都來授課。

 

今年蘭陽繪本創作營著重於繪本創作的實戰養成計畫,精準地針對童玩節主題「童心一ㄒㄧㄚˋ」及「白鷺鷥生態」設計實務課程。結合台灣原創作家經驗分享、繪本結構分析與應用、國際作家創作經驗與交流,強化繪本入門的實作經驗和能力養成,將宜蘭秀麗山水透過巧手妙思,創作出精采動人的繪本,進而推向世界圖畫書展的舞臺。

 

蘭陽繪本創作營師資除了三浦太郎,還包括兒童文學研究者李明足、生態觀察家暨版畫家—何華仁、第九屆陳國政兒童文學獎圖畫書類首獎得獎者─陶樂蒂、波隆納國際童書原畫展入圍者黃郁欽、台中媽祖國際觀光文化節繪本首獎及第25屆信誼幼兒文學獎評審委員特別推薦張秀毓、2015年英國麥克米倫圖畫書首獎廖書荻、宜蘭作家及英國皇家藝術學院傳播藝術碩士賴孟佳,以及英文繪本•閱讀推廣培訓講師─蔬菜小姐等。

 

詳細活動網址連結

「不要以為孩子看不懂」 用繪本教懂食育影/國產雞排免費呷 北車湧現排隊嘗鮮人潮影/想加油?先hold一下!本周國內汽、柴油價降1角台灣首次健美職業卡資格賽 高雄登場票全搶光泡泡龍症讓她「體無完膚」 最怕穿白色衣服沾血
討論區
HBL