邱瓊玉 / 報導
2016/ 07/ 06 08:31

柯文哲現身祝開齋節快樂 穆斯林信徒樂翻了

經過1個月的齋戒月,由各地清真寺教長望月後,決定7月6日為今年開齋節,台北市長柯文哲今也出席台北清真寺的開齋節活動,這也是繼前市長馬英九後,第二位出席開齋節活動的台北市長,難得有機會近距離看到柯文哲,不少穆斯林信徒都顯得相當開心,紛紛拿起手機猛拍照。被問到是不是覺得自己人氣回升,柯文哲則說「還好啦」。

 

柯文哲致詞時表示,台灣算是對穆斯林最友善的國家之一,台北市自詡為多元開放的城市,希望穆斯林朋友在台北可以過著快樂的生活,若有有任何問題,都歡迎聯絡和北市府聯絡,看哪個地方可以做得更好,也祝大家開齋節快樂。

 

被問到是不是很重視穆斯林?柯文哲說,這幾年來自回教世界的朋友來到台灣的人很多,不管是工作,還是嫁到台灣,今天來看,覺得這個空間太小了,好像有點不夠用。

 

柯文哲還提到,北市府內部設有回教祈禱室,很少公家機關有設,觀傳局在訂旅遊計畫的時候,東協四國、穆斯林世界也是吸引來台灣觀光旅遊的目標之一,很看重回教世界。

 

是否是因應陸客減少,所以開拓穆斯林觀光市場?柯文哲說,觀傳局的旅遊計畫,日韓是一塊,另外一個是東南亞、穆斯林,吸引穆斯林旅客來台灣旅遊是重要目標,儘管現在來台的數字自己還沒看到,但前提工作都有在做,例如在馬來西亞播放觀光影片,推清真認證餐廳等。

新聞圖片
尼伯特來勢洶洶 柯市長談防颱談目標 柯文哲:把市長變成一個很爛的職務怕停水…柯P:一定不會喝黃水 北市120校成供水站宣傳開齋節 柯P拍廣告影/尼伯特颱風撲台 柯文哲:不會黃水只怕停水
討論區
NBA