周志豪 / 報導
2016/ 07/ 05 19:54

軍官被要求下跪 蔡正元:蔡政府讓軍人變下人

資料照片 記者陳正興/攝影
資料照片 記者陳正興/攝影

雄三飛彈誤射事件造成一死三傷,涉及疏失的海軍金江艦艦長林柏澤等四位相關軍、士官前往上香時,被要求下跪爬進靈堂。國民黨政策會執行長蔡正元表示,蔡英文政府讓軍人去對「不三不四」的人鞠躬道歉,「是讓軍人當下人」。

 

蔡正元表示,蔡英文政府嘴巴說要與軍人共榮辱,卻在總統府搞個年金改革委員會大砍軍人待遇,也不讓軍人發點聲音,視軍人如下人。

 

蔡正元批評,國防部長官把外界責難直接推給軍人,讓軍人去向一些不三不四的人鞠躬道歉,讓有錯的軍人去靈堂下跪匍匐趴行,這根本是老爺對待下人的手法,不是長官對待軍人的做法。

 

蔡正元說,軍隊是戰爭團體,必須有很強的內聚力,軍人有錯按軍紀辦理,但長官要扛起外界責難這才叫軍隊,但蔡英文政府卻反其道而行,拿軍人當下人,把軍紀看成家規,現在「長官照當、軍隊受辱,這是什麼政府?」

楊國強被批黃埔之恥 吳斯懷:他和大家一樣愛國軍若有洩密問題 林全:這軍隊是不能打仗的飛彈誤射 郭正亮:造成兩岸衝擊翔利昇號船艙破損 海巡每3至4小時抽水以防船沉軍人爬跪弔唁 楊國強:要認帳,民主才能發展下去
討論區
NBA