周佑政 / 報導
2016/ 07/ 04 09:40

談飛彈誤射 柯建銘:馬執政時對軍隊士氣打擊最嚴重

資料照片 記者余承翰/攝影
資料照片 記者余承翰/攝影

海軍誤射雄三飛彈,誤擊漁船釀1死3傷。民進黨立委柯建銘上午在立法院司法及法制委員會質詢時表示,軍紀潰散,軍人尊嚴、士氣低落需要徹底檢討;但他認為,對於軍隊士氣打擊最嚴重的時刻,是在馬英九執政時代,因馬上任後,一直以總統身分,不斷影射,指國軍升將領都要「送錢」。

 

柯建銘表示,飛彈事件,藍綠立場都一樣。軍紀蕩然無存冰凍三尺非一日之寒,軍紀潰散,軍人尊嚴、士氣低落,這是史上最嚴重的時刻,到了要徹底檢討的時刻。

 

柯建銘說,民進黨執政後,一直強調軍隊國家化。他個人認為,對於軍隊士氣打擊最嚴重的時刻,是在馬英九執政時代,馬上任後,一直以總統高度與身分,意有所指、不斷影射,指國軍升將領都要「送錢」,後來查無實據,但因此軍紀當然無存,軍人尊嚴不見。

 

他表示,飛彈事件很嚴重,民進黨絕不會迴避,希望朝野共同面對國家危機。

飛彈誤射事件 李大維:當天中午即告知美、菲、越藍委要求下台負責 馮世寬未鬆口中共渲染飛彈事件?國安局說有 陸委會說不至於颱風逼近 辦案人員憂心翔利昇漁船進水國防部:考慮在飛彈系統增設「防呆」機制
討論區
HBL