杜沛學 / 報導
2016/ 07/ 03 18:06

「琵亞諾」的媽開課了!王琄領軍青少年學表演

王琄(後)帶領年輕學子體驗表演的藝術。圖/好風光提供
王琄(後)帶領年輕學子體驗表演的藝術。圖/好風光提供

資深演員王琄曾獲2座金鐘獎肯定,在許多偶像劇中飾演媽媽角色更讓年輕觀眾對她不陌生,最近她回饋表演經驗,在王小棣、蔡明亮、瞿友寧等導演創立的「Q place表演教室」針對青少年授課,暑假更應Qplace之邀,將前往宜蘭與「無獨有偶劇團」共同參加4天3夜的「偶的秘密朋友」營隊課程、擔任導師。

 

王琄透露一段與王小棣的「淵源」,她還是學生時,在藝術學院主修表演,當時被「劇本創作」課的老師王小棣拉去演電影「黃色故事」,飾演張曼玉的同學,雖當時幾乎沒台詞,卻讓她實地感受、並更加深愛表演。

 

對於傳授經驗,王琄認為:「要青少年學會在表演當下就是學會全然地活著,允許自己從各種經驗中開展自我與人格。」課程上最希望帶領年輕學子們從表演中認識自己,「教學並不是要培養專門的演戲人才,而是希望透過戲劇教學活動引導學生達到互助合作、角色扮演、表達心意及創作思考的目的。」

 

這次加入Q place在宜蘭舉辦的「偶的秘密朋友」戲劇營,王琄希望帶領青春期的孩子們一起冒險,她說:「尤其是尋找自己內在英雄的冒險。」課程中除了要與「無獨有偶劇團」的大偶們對戲,最特別的就是每天早上還要晨跑,讓生活在都會的青少年好好體驗親近土地的機會。

王琄(中)帶領年輕學子體驗表演的藝術。圖/好風光提供
王琄(中)帶領年輕學子體驗表演的藝術。圖/好風光提供
王功漁港的雨夜 玖壹壹和台下觀眾又唱又跳周董當爸好腰力 逾萬粉絲見證「地表最強」舞功關穎40不惑開生日趴 揪姊妹上山看夜景楊銘威「再婚」重口味 正牌老婆方志友:好自然王傳一想當「海王子」 潛水閃過「人生走馬燈」
討論區
NBA