林保光 / 報導
2016/ 07/ 03 17:49

誤擊飛彈 菜鳥遇上新任官

金江艦雄三飛彈發射器旁(紅圈處是發射彈道口)旁,有2個電源箱,箱外有擊發飛彈的火線接頭。
金江艦雄三飛彈發射器旁(紅圈處是發射彈道口)旁,有2個電源箱,箱外有擊發飛彈的火線接頭。

海軍金江艦疑誤射飛彈,不僅涉案的飛彈中士高嘉駿是首次坐上艦測台,參與1年1度的甲類操演,而且金江艦少校艦長林伯澤也是剛上任1個多月的新艦長。

 

據專案小組調查,高嘉駿剛取得相關執照,才能在這次甲類操演坐上艦測台,當同袍在操演上場前,把設於右舷雄三飛彈發射器旁的火線接頭接上,檢查武器裝備安置狀況,他與射控士官長陳銘修原本在戰情室演練,後來在甲板上的同袍下船集合,還沒卸下火線接頭,他在戰情室想反覆練習,卻沒把觸控螢幕上的「作戰模式」轉回「訓練模式」,直接按螢幕上的「發射」鍵,才導致飛彈擊發。

 

雄檢今天檢視金江艦戰情室監視畫面,確認高嘉駿按發射鍵前,射控士官長陳銘修說要去喝水,確實已離開戰情室大約30多秒,直聽到飛彈射擊聲才趕回戰情室。

影/自揭加入民進黨主因 林飛帆:打造「非韓家園」影/高雄罷韓30行動 尹立:估計連署近15萬影/修改黨章保位?吳敦義:總統候選人 也可參選黨魁影/防颱「禦敵從嚴」 侯友宜趕回台坐鎮:市長的責任傅學鵬母喪奠禮備極哀榮 吳敦義喊話郭台銘不要脫黨
討論區
NBA