喻文玟 / 報導
2016/ 07/ 02 17:46

台中二中「野林」康輔社 挑戰100公里接力路跑

台中二中康輔社成軍20年,社團成員號召50多名歷屆社員,環繞台中市區一圈,總里程數100公里,象徵情感永續傳承。圖/台中二中野林康輔社提供
台中二中康輔社成軍20年,社團成員號召50多名歷屆社員,環繞台中市區一圈,總里程數100公里,象徵情感永續傳承。圖/台中二中野林康輔社提供

台中二中「野林」康輔社畢業生慶祝社團成立20年,今天號召了歷屆的社團幹部,清晨5點從台中二中出發,以路跑傳遞聖火的方式,歷經15小時,環繞台中市區一圈,總里程數100公里,共53棒次。

 

發起活動、現年31歲的第4屆社團幹部王志源說,路跑本身不難,但要接力完成100公里、串連20屆成員,很有難度。當初策劃「串連20年、一起完成」的聚會,鎖定路跑運動,但炎炎夏日一度擔心社員們打退堂鼓,沒想到獲得廣到迴響。

 

王志源說,現在氣溫高達攝氏30度以上,年齡層從高中生到社會人士,畢業社員分布各行各業,有老師、補教人員、金融業、服務業,6月開始號召,短短1個月有50多人響應,許多人很久沒運動,都為了接力賽先練跑。

 

台中二中「野林」康輔社昨天清晨5點從校門口出發,沿著台灣大道、龍井、梧棲、屯區、神岡、豐原、潭子、再沿著中清路回到原點,社員們自製聖火,平均一人跑2到5公里,沿途有人驅車跟著記錄,避免意外,歷經15個小時,完成100公里接力。

 

擔任國中老師的社員陳秋汝說,畢業多年再重溫社團的情誼,熱血沸騰,她跑神岡路段,短短3公里有事先練跑。高三畢業生說,看到學長、姐的熱血「燒」了20年,會記得這種感覺,傳承下去。

新北消防今天祈福路跑 祈求出勤平安順利新竹縣號召參與義民路跑超馬上校轉職路跑活動達人 辦九三路跑影/台南永康農會展售館開幕 直銷農漁特產還要直播台南北門洋香瓜王出爐 甜度達20度訣竅是這個
討論區
HBL