鄭超文 / 報導
2016/ 07/ 02 17:06

飛彈誤射 小英:不該發生

記者鄭超文/攝影
記者鄭超文/攝影

蔡英文總統下午結束「英翔專案」返抵國門,雖然下機的那一刻有稍微露出笑容,但是,在桃園機場發表談話時表情嚴肅,對於遭到飛彈誤射身亡的高雄籍翔利昇號漁船的船長家人表達深切哀悼,除了表示「這種事情根本不應該發生」外,也將會用最負責態度處理後續。

 

受到海軍金江艦發生誤射飛彈等事件影響,總統下飛機進入國門時,出了立委送上鮮花時有露出笑容外,表情一直相當嚴肅,並發表簡短談話表示,「黃太太(船長太太)說的沒有錯,這種事情根本不應該發生」。

 

總統也說,她要向全國同胞承諾,政府會用最負責的態度來處理後續相關事宜,「執政沒有時差,出訪的任務結束後,就是其他任務開始的時候,有很多重要的事情正等著我,我們繼續工作」。

 

總統在國安會秘書長吳釗燮陪同下與國安局長楊國強等貴賓握手致意,隨即驅車與離開機場,立刻回到總統府,聽取國家安全會議與國防部對雄三飛彈誤射事件的簡報。

記者鄭超文/攝影
記者鄭超文/攝影
記者鄭超文/攝影
記者鄭超文/攝影
影/海軍誤射雄三飛彈 蔡總統:根本不應該發生遭飛彈誤擊船長遺體運回家中 家屬跪哭迎接海軍金江軍艦停泊左營未移動誤射飛彈政院卻查洩密? 蔡正元:無能政府不幸被雄三飛彈打中的黃文忠 生前常海上救援其他漁民
討論區
NBA