聯合影音 / 報導
2016/ 07/ 02 16:46

影/海軍誤射雄三飛彈 蔡總統:根本不應該發生

海軍金江艦誤射雄三飛彈,造成黃姓漁船船長身亡。總統蔡英文今天表示,她要特別向船長家屬表達最深哀悼之意,黃姓船長太太說得沒錯,「這種事情根本不應該發生」。

 

蔡總統今天下午結束巴拿馬和巴拉圭出訪行程,返抵台灣。蔡總統下機後在機場發表簡短談話時,做上述表示。

 

她說,在出訪同時國內挑戰沒有停下來過,她人在國外,心一直掛念台灣,她向國人同胞承諾,政府會用最負責任態度處理後續相關適宜。

 

蔡總統發表談話完畢隨即回到總統府,聽取國家安全會議與國防部對於雄三飛彈誤射事件的國安高層會議簡報。

 

文/中央社

新聞圖片
誤射飛彈/蔡英文講重話:軍隊沒有紀律 不叫軍隊全教總國門迎接總統 請小英重視私校問題飛彈誤射 小英:不該發生幻象戰機護迎 蔡英文總統返台線上直播/英翔專案返國 蔡英文發表談話
討論區
NBA