周志豪 / 報導
2016/ 07/ 02 15:56

誤射飛彈政院卻查洩密? 蔡正元:無能政府

資料照。
資料照。

蔡英文政府身陷雄三飛彈誤射風暴,但行政院長林全今天召開跨部會檢討會議後,才是重點卻是查洩密,被綠營指為涉及洩密主角之一的國民黨政策會執行長蔡正元剛在臉書上發布公開信,批評林揆是無能的政府首長,只會轉移焦點、掩蓋危機。

 

蔡正元表示,飛彈誤射現場周遭,起碼有幾百個文武人員與民眾看到飛彈射出,也都知道怎麼回事,林揆卻還真的跟質疑洩密的綠委一樣,驚慌失措像小狗般,只會吠叫「洩密」,忘了如何展現安邦定國的氣勢?

 

蔡正元認為,若林揆會議結論如果是:指示馮世寬辭職、建請黃曙光辭職、叫張小月辭職、追查為何林揆無法最快知道、林揆自請處分等五點,首長氣勢必然不同。

 

蔡正元說,全世界無能的政府首長,面對危機事件,能做的事只有轉移焦點、掩蓋危機,林揆今天辛苦的開了一天的會表現正好如此;國家剛閃過一場戰爭災難,行政院卻開了一場只有雞毛蒜皮結論的會議,實在有虧納稅人給你的薪水。

 

蔡正元批評,小白虐死事件,林全內閣應變過當,踐踏軍隊士氣;飛彈誤射危機,林全內閣應變失當,糟蹋內閣信任度。

飛彈誤射 小英:不該發生影/海軍誤射雄三飛彈 蔡總統:根本不應該發生遭飛彈誤擊船長遺體運回家中 家屬跪哭迎接海軍金江軍艦停泊左營未移動不幸被雄三飛彈打中的黃文忠 生前常海上救援其他漁民
討論區
NBA