曾思儒 / 報導
2016/ 07/ 02 05:34

排球/世界聯賽決賽 中華隊首戰不敵德國

中華隊首次踏上世界男排聯賽決賽舞台。   圖/取自FIVB
中華隊首次踏上世界男排聯賽決賽舞台。 圖/取自FIVB

初次參加世界男排聯賽就過關斬將闖進決賽的中華隊,前往法蘭克福挑戰地主德國卻沒能複製勝利,連失3局無緣冠軍賽,台灣時間今天晚上8點10分將和希臘隊爭奪第3級季軍。

 

世界聯賽共分3級,今年首度獲國際排總(FIVB)邀請參賽的中華隊屬於第3級,經過2站、6場比賽取得4勝2敗戰績,包括第2站哈薩克站的3連勝,剛好在12支隊伍中排在第3位,和地主德國一同晉級最終的4強決賽。

 

台灣時間今天凌晨結束的4強賽,中華隊強碰地主德國,頑強抵抗後以16:25、19:25、22:25吞敗,沒能複製哈薩克站的交手勝利,也沒能闖進決賽。

 

沒能延續哈薩克站的連勝,中華隊很自責,轟下全隊最高12分的「戰神」王明浚說:「其實能更好的,因為太想贏球、太想把球打好,反而限制住了自己,的確地主氣勢會比較強,但是我們以往都能像第3局那樣找到節奏就開始無理取分,今天開賽卻迷失了。」

 

他認為中華隊太晚回神,若能正常發揮,局數不會是直落3,「希望最終戰大家能再找回那種無理的節奏,但是要怎麼找?就是你一定要先笑一個,放鬆心情再拚看看吧!」

 

法蘭克福場邊有許多揮舞國旗和海報的球迷,對中華隊是很大的鼓舞,王明浚也十分感謝到場和透過轉播收看的球迷。

 

中華隊和今天對手希臘隊曾在希臘站碰頭,當時由地主以3:1留下勝利,今天中華隊將尋求復仇,德國和斯洛維尼亞則要爭奪第3級冠軍。

排球/天助自助 中華隊晉級世界聯賽決賽排球/世界聯賽復仇 中華隊奪單站冠軍排球/世界聯賽哈薩克站 中華隊奪2連勝排球/U20亞青男排賽 7月9日高雄巨蛋開戰排球/挑戰世界聯賽 中華隊今出征
討論區
NBA