何秀玲 / 報導
2016/ 07/ 01 18:20

五月天阿信 不願續任公視董事

報系資料照片
報系資料照片

公視第五屆董事會將於今年7月28日任滿,文化部長鄭麗君1日公布,行政院提名公視第六屆董監事,其中最受注目提名者之一,是為太陽花學運創作「島嶼天光」、滅火器樂團主唱楊大正;原本第五屆董事中有五月天的阿信擔任董事,則不在提名名單中,文化部表示,有徵詢過阿信,但他婉拒。

 

攤開第五屆公視董事名單,其中有宏碁集團董事長施振榮、知名設計家姚仁祿、和碩集團共同創辦人童子賢、作家侯文詠以及樂團五月天主唱阿信,他的歌手身份,更是受到外界注目。

 

今年7月8日公視董事會將改選,1日公布的提名名單中,依舊有施振榮、姚仁祿、童子賢等人;藝文領域提名名單中,則出現楊大正的名字,被外界視為是取代阿信的人選。鄭麗君則表示,楊大正的歌曲與時俱進,可望為公視注入年輕力量。

重現青澀歲月「處女秀」 五月天「害羞又期待」影/新MV有詩意 五月天再登101取景導師許願成功 五月天送上畢業影片五月天剪MV 當這群學生的畢業禮五月天拍照日曬雨淋 瑪莎被封晴男
討論區
NBA