丘采薇 / 報導
2016/ 07/ 01 15:46

公道伯睽違20年再登板 王金平今質詢林全

今天是立法院本會期總質詢最後一天,排定交通、司法及社福衛環組立委質詢,不過今早國民黨立委因不滿日前衛環委員會召委王育敏變更議程不成、質疑會議通知被黑掉,因此一整個早上杯葛行政院長林全上台接受總質詢。

 

藍綠溝通後,下午林全順利上台接受總質詢,重頭戲是稍晚他將接受立法院前院長王金平質詢,這也是王金平睽違20多年後首次站上質詢台。

 

國民黨立委今早要求蘇嘉全道歉及立法院秘書長林志嘉下台,占領主席台直到下午,國民黨立委沒有全員到齊,但約30人到場;王金平雖然沒有換上「藍戰衣」一起加入杯葛,但也坐在台下給予「精神上支持」。

 

稍早林志嘉在民進黨團總召柯建銘帶領之下,兩人親自走進議場向王育敏致意,並與王握手希望化解朝野心結,最後國民黨團同意結束杯葛,林全也順利上台,不過民進黨立委為節省時間,全部改成書面質詢。

 

影片來源:立法院演哪齣?YouTube頻道

圖/資料照片
圖/資料照片
立院總質詢結束 林全微笑步出議場雄三飛彈誤射 林全證實有人死亡林全:盼社會大眾 理性看待虐狗事件林內閣民調低 蔡英文:磨合期進入尾聲、表現會更好奧運倒數!林全赴國訓替選手打氣
討論區
NBA