林敬殷 / 報導
2016/ 07/ 01 15:46

馬英九角逐諾貝爾?李登輝:丟臉

圖/資料照片
圖/資料照片

在馬政府時期擔任國策顧問日前推薦前總統馬英九和中國國家主席習近平角逐諾貝爾和平獎,前總統李登輝稍早以台語「見笑」(丟臉)形容此事。他說,一個讓老百姓看不起,滿意度連百分之五十都沒有的人,想當諾貝爾和平獎,「想到覺得怪怪的」。

 

李登輝下午前往台北教師會為2016年暑期青獅營學生授課致詞前,媒體詢問他關於多位國策顧問有意推馬角逐諾貝爾和平獎,李登輝起先只說,不知道,問他比較適合,但最後仍針對此事作出評論。

 

李登輝說,一個當總統時滿意度連百分之五十都沒有的人,想要當諾貝爾和平獎得獎人,「我想的覺得都怪怪的」,「大家會笑吧」。

 

他表示,諾貝爾獎是全世界做到很好的人在得的,怎麼敢講那種話,讓老百姓看不起,要拿諾貝爾獎?見笑啦,除了見笑兩字,沒有其他話要講。圖/資料照片

飛彈射擊 李登輝建議蔡了解狀況中華民國是外來政權? 蔡正元:李登輝就是後代痛批李登輝 洪秀柱:要把台灣害到什麼樣的地步? 李登輝:蔡總統不輸柴契爾很了不起何謂台灣的現狀?李登輝:不隸屬中國、獨立的狀態
討論區
NBA