張世杰 / 報導
2016/ 06/ 30 15:37

服儀解禁 北一女可以穿短褲進出校門

資料照片 記者王騰毅/攝影
資料照片 記者王騰毅/攝影

北一女學生爭取穿運動短褲進出校門,引發外界熱議。「北一短褲自由陣線」稍早在臉書發文表示,提案在今天的校務會議中表決通過,訴求「開放穿著短褲進出校門」已達成,服儀成功解禁。

 

北一女學生爭取穿運動短褲進出校門,日前總統蔡英文也表態支持,認為學校沒有理由限制學生對學校事務採取主動、自我實現的機會。

 

長期表達訴求的「北一短褲自由陣線」稍早在臉書粉絲團表示,今天服委會上呈校務會議表決的提案之一「開放進出校門可穿著校服(包含:制服、運動服,搭配方式自由)」,在表決過程中通過,也代表本陣線之訴求「開放穿著短褲進出校門」已達成。

 

「北一短褲自由陣線」也說,希望大家持續關注學生權利相關問題,也十分感謝一直以來支持他們、幫助他們的人。最後結語寫道「北一短褲自由陣線,下臺一鞠躬」。

 

部分網友看到貼文後在下方留言「謝謝妳們」、「辛苦了!」、「唯一一個想法是:我畢業了啊啊啊,但學妹真的超棒的XD」,表達對於服儀解禁的想訪。

 

記者稍早致電給北一女校方,但校務人員皆還在開會中,暫無法取得回應。

北一女校長嘆:有些人拿到位子 卻忘了做事穿短褲看表演? 馮翊綱呼籲尊重表演者葉毓蘭:夏天南部警察便服應有短褲選項打擊假新聞 衛福部提案散布謠言最高罰100萬望啊望等啊等 石虎終有安全穿越苗29線會情人的路
討論區
NBA