王顯瑜 / 報導
2016/ 06/ 27 23:00

成功分割連體嬰張忠義 喜獲龍鳳胎

37年前,創下亞洲第一對成功分割紀錄的連體嬰張忠仁及張忠義兄弟,弟弟忠義兩年前迎娶了護理師女友,今天兩人傳出好消息。老婆蔣文燕在台大醫院產下一對龍鳳胎,而且目前母子均安。

 

張忠義哥哥張忠仁:今天早上大概八點多的時候,由忠義陪伴,然後太太就一起進入產房,進行剖腹產,大約因為我那時候人不在現場,所以大概是早上約十點多的時候,小朋友就出來了,小朋友很可愛,姊姊是兩千八(公克),弟弟是兩千五(公克)是男生,過程聽說都母子均安,現在因為媽媽是剖腹產,所以比較辛苦,現在人在靜養當中。

 

喜獲龍鳳胎的忠義和哥哥忠仁,原為三肢坐骨連體嬰。出生後,就成了外界焦點。1979年,兩人3歲時,由台大醫院進行分割手術,這是亞洲第一對、全球第四對成功分割案例。如今弟弟喜獲龍鳳胎,一家人都非常感動。

新聞圖片
乳癌篩檢不複檢 台大醫院公布調查發現健康喝咖啡 醫師:須配開水.鮮奶生產事故救濟上路 醫:恐增索賠風氣刷新台股紀錄 大立光配息63.5元OPEC維持現狀但找回團結 油價因美庫存降上漲
討論區
NBA