聯合影音 / 報導
2016/ 06/ 27 23:48

影/陸戰隊憲兵虐狗 涉案3軍人鞠躬道歉

圖/截自「中華民國海軍陸戰隊」臉書專頁
圖/截自「中華民國海軍陸戰隊」臉書專頁

海軍陸戰隊爆出士兵虐狗事件,海軍陸戰隊防空警衛群指揮官和涉案的3位軍人透過陸戰隊官方臉書專頁向全體國人道歉。

 

高雄市議員陳信瑜26日在YouTube貼出一段虐殺影片,全長80秒的影片中有一隻小白狗被鐵鍊懸吊,還活活被吊死。

 

犯案軍人是海軍陸戰隊防空警衛群憲兵,海軍陸戰隊今天晚間在官方臉書專頁上傳一段1分鐘的影片,影片中由群指揮官鍾香鑽上校率領犯案的3名軍人包括哨長陳姓中士、張姓一兵和胡姓一兵脫帽鞠躬道歉。

 

陸戰隊指出,高雄市動物保護處副處長段先生下午偕同高雄市關懷流浪動物協會理事長至營區約談相關人員,3位涉案人員對自己的行為及連累全體國軍形象,感到十分後悔。

 

陸戰隊表示,這3人表示願意接受最嚴厲處分及面對法律制裁,並主動表達希望利用海軍陸戰隊臉書管道,向全體國人道歉,希望能透過自身不正確的行為所帶來的教訓,讓大家都能了解生命的重要性,進而愛護動物。陸戰隊並再次對全體國人表達深切的歉意。

 

文/中央社

 

●影/海軍陸戰隊再次對全體國人表達深切的歉意:(若無法正常觀看請點這裡)

 

 

海軍虐狗致死懲9人 3軍人送法辦陸戰隊虐狗案道歉層級升高 國防部長馮世寬也出面虐狗主角是陸戰隊還是憲兵?一筆糊塗帳官兵虐殺「小白」 海軍司令:羞愧沒教育好士兵虐狗案懲處9人 2人汰除移送法辦
討論區
NBA