程嘉文 / 報導
2016/ 06/ 27 20:52

陸戰隊虐狗案道歉層級升高 國防部長馮世寬也出面

國防部長馮世寬。(資料照,記者程嘉文攝影)
國防部長馮世寬。(資料照,記者程嘉文攝影)

流浪狗「小白」被海軍陸戰隊士兵虐殺事件,引發社會各界關切。國防部今天(27日)晚上表示,部長馮世寬深感憤怒與遺憾,除了向社會深深表達歉意之外,亦要求依法嚴懲涉案人員,後續將邀請動保團體志工擔任尊重生命宣導教育師資,深化官兵「尊重生命、愛護動物」的正確觀念。

 

馮世寬指出,絕大多數的國軍官兵都很有愛心,甚至許多弟兄姐妹們投入關懷「毛小孩」的行列。「小白」事件讓我們深自檢討,要求每位官兵重視生命,不容再有涉犯凌虐「毛小孩」的違法行為。

 

馮世寬強調,感謝社會大眾監督,如有官兵涉犯類案,本部絕對秉公辦理,嚴懲不貸。

影/陸戰隊憲兵虐狗 涉案3軍人鞠躬道歉海軍虐狗致死懲9人 3軍人送法辦虐狗主角是陸戰隊還是憲兵?一筆糊塗帳官兵虐殺「小白」 海軍司令:羞愧沒教育好士兵虐狗案懲處9人 2人汰除移送法辦
討論區
NBA