林敬殷 / 報導
2016/ 06/ 27 12:44

花蓮市長補選 民進黨徵召田智宣遺孀張美慧

資料照片 田智宣與太太張美慧。記者范振和/攝影
資料照片 田智宣與太太張美慧。記者范振和/攝影

日前因病過世的民進黨籍花蓮市長田智宣,其遺孀張美慧確定將已徵召方式代表民進黨參與八月廿七日舉行的花蓮市長補選。

 

田智宣是少數在花蓮能夠橫跨藍綠的民進黨人士,他擔任過兩屆縣議員及吉安鄉長,前年當選花蓮市長,立委蕭美琴今年初贏得花蓮市立委,田被視為勝選的關鍵性角色。未料,田在選後因病離世,民進黨在花蓮痛失重要支柱,因此,民進黨對於花蓮市長補選,極為重視。

 

田智宣的遺孀張美慧,過去都跟著田智宣勤跑基層,極具親和力,她也是唯一能夠有效整合田既有的人馬及地方勢力的人選,因此,民進黨在考量勝選情況下,決定由張美慧代表民進黨參與此次補選。

田智宣告別式 民眾穿上紫衣追念花蓮縣長傅崐萁等人 悼念田智宣花蓮市長田智宣今晨病逝 享年56歲綠營議員批市府加稅 林佳龍:該加就加該降就降到議會舞龍加持 林佳龍:我外號就叫「一尾活龍」
討論區
NBA