翁禎霞 / 報導
2016/ 06/ 25 18:55

三地門鄉議員補選 車牧勒薩以出線

車牧勒薩以.拉勒格安當選屏東縣議員。本報資料照片/記者翁禎霞攝影
車牧勒薩以.拉勒格安當選屏東縣議員。本報資料照片/記者翁禎霞攝影

屏東縣三地門鄉縣議員今天補選,車牧勒薩以.拉勒格安以1533票脫穎而出,張利惠拿下1261票、陳忠雄647票,投票率58.23%。

 

受三地門鄉長補選影響,因原縣議員歸曉惠當選鄉長,使得議員意外出缺,縣選委會只好再辦補選,車牧勒薩以多次投入選舉,這次終於以1533票出線。

 

他說選舉時曾提出10項政見,包括落實部落參與、完善基礎設施建置、爭取資源扶助弱勢等,另外,他認為名字是文化的根源,未來會督促縣政府獎勵族人恢復傳統姓名、簡化行政作業。

屏縣雨勢稍歇 撤離民眾已返家爭取火化場回饋金 嘉義縣議員陳柏麟率眾到議會陳情議員涉嫌持K他命質詢後 警方同步掃毒苗縣議員謝芳紋拿毒品質詢 警採尿送驗田尾鄉長補選 戰國七雄參選大爆炸
討論區
NBA