尤聰光 / 報導
2016/ 06/ 24 20:07

出差浮報被起訴 海端鄉長:檢察官針對我

台東縣海端鄉鄉長余忠義(左)。本報資料照
台東縣海端鄉鄉長余忠義(左)。本報資料照

台東縣海端鄉鄉長余忠義疑出差浮濫報帳,遭人檢舉,台東地檢署偵辦終結後,依貪汙罪嫌起訴。余忠義喊冤「各鄉鎮都一樣,實在不明白為何只有我被起訴?」。

 

余忠義表示,差旅費都是由公所承辦人填表申報核銷,他不清楚相關細節與規定,如果承辦人有疑問,應該主動告知,況且這樣的慣例各鄉鎮都一樣,檢察官不應只針對他,已經委任律師來捍衛自己清白。

 

台東調查站接獲檢舉指出,余在前年北上參加原民會舉辦活動時,原本住宿費已由原民會安排核銷,余卻仍向公所申請差旅費,調查人員經查發現余浮報差旅費非首次,合計詐領總額1萬6700元,依貪污罪法辦。

 

檢察官認為余身為鄉長,負責綜理全鄉業務,是具有法定職務權限的公務員,明知國內出差旅費報支要點及公所出差旅費支給標準,卻委由不知情的承辦人填單請領差旅費,最後自行核章,涉案證事確鑿。

何煖軒掌華航 有信心處理罷工案名律師葉建廷 遭3蒙面男襲擊北市里長疑涉貪 移送台北地檢署複訊前後任經營團隊遭起訴 台苯:公司營運正常士檢公告起訴王景玉 小燈泡母說話了
討論區
NBA